Чем отличается протезирование зубов с имплантацией и без имплантации? Стоимость протезирования

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ

Протезирование – восстановление формы и жевательных функций полностью или частично утраченных зубов. Это отличная возможность восстановить красоту и здоровье своей улыбки.

Протезирование и протезирование с имплантацией – два современных метода восстановления целостности зубного ряда, имеющие существенные отличия. Для установки протезов необходимо хотя бы малое количество здоровых зубов, которые будут служить опорой зубной конструкции. Имплант – изделие, которое полностью замещает корень отсутствующего зуба. Имплантация проводится в несколько этапов – сначала устанавливается искусственный корень, а только после его приживления начинается этап протезирования - корень покрывается коронкой. Этот метод дороже обычного протезирования.

Виды протезирования

Зубные протезы делятся на три вида: съемные, несъемные, комбинированные.

Съемные зубные протезы устанавливают при небольшом количестве здоровых своих зубов. Их необходимо ежедневно снимать, очищать от остатков пищи и налета, помещать в специальный раствор для дезинфекции. Съемные протезы изготовлены из эластичного материала, который хорошо охватывает десну и надежно удерживается на ней. Из частично съемных сегодня популярны бюгельные, нейлоновые и пластмассовые протезы, позволяющие равномерно распределять жевательные нагрузки. Крепится такая конструкция к опорным здоровым зубам с помощью крючков-кламмеров или замков.

Несъемное протезирование – самый оптимальный вариант для тех, у кого еще есть достаточно своих зубов. При необходимости восстановить часть утраченного зуба используются коронки, представляющие собой колпачок, изготовленный по индивидуальному слепку. Правильно подобранная и установленная коронка не вызывает дискомфорта и не привлекает к себе внимания. При необходимости восстановить сразу несколько разрушенных или полностью утраченных зубов, используются мостовидные протезы. Минус данного вида протезирования – требуется обтачивание рядом стоящих зубов, которые также покрываются коронкой для создания надежной опоры.

Важно! Многие пациенты ошибочно считают, что для установки несъёмных протезов требуется удаление нервов соседних зубов. Это не всегда так, каждый случай протезирования индивидуальный и установка протеза может пройти без удаления пульпы соседних зубов.

Коронки и мостовидные протезы изготавливаются из различных материалов:

Металл – отличаются высокой прочностью. По причине не эстетичности чаще всего устанавливаются на дальние зубы. У многих людей металл вызывает аллергию, поэтому стоматологи  стараются его не использовать.

Керамика – привлекательный белоснежный материал. На многих форумах написано, что этот материал хрупкий. НО на самом деле это не так. Эксперты клиники Биодент отмечают, что  хрупкой керамика будет только в том случае, если неправильно подобрана конструкция и распределена нагрузка.

Металлокерамика – хороший вариант для получения эстетической и долгосрочной конструкции.  Основная часть коронки изготовлена из металла, сверху изделие покрыто слоем керамики, придающей зубу естественный привлекательный вид.

Диоксид циркония – эстетичный и прочный материал, который подходит для любого вида протезирования. Прочный диоксид цирконий заменяет металлический каркас (который может просвечивать через керамику) и также покрывается керамикой. Особенно подходит для протезирования фронтальных зубов.

Стоимость протезирования

Цена протезирования зависит от типа и размера конструкции, используемого в ее производстве материала, сложности работы. Вид протезирования подбирается индивидуально. Врач учитывает количество отсутствующих зубов, возраст, состояние ротовой полости, финансовые возможности пациента. В нашей клинике цены на протезирование начинаются от 7 600 руб. Если вы хотите получить красивую улыбку и вам нужна консультация по протезированию, записывайтесь на приём в клинику "Биодент" по телефонам, указанным на сайте.

Записывайтесь на приём

Оставьте ваши контактные данные и мы проконсультируем вас

Нажмите для доступа к карте