Имплантация зубов "все на 4" или "all on 4"

ИМПЛАНТАЦИЯ

Что такое метод имплантации “все на 4”?

Решить проблему отсутствия зубного ряда пациентам помогают новые технологии в стоматологии.

Один из методов протезирования — имплантации зубов "все на 4"  (all on four). Это установка условно-съёмного протеза всего на 4 имплантах в верхней или нижней челюсти. Протез закрепляется на винтах или магнитных элементах. Иногда используют балочную конструкцию — это титановая дуга, которая фиксируется на имплантах и изготавливается индивидуально.

Правда, метод имплантации "все на 4" подходит не всем. Хорошей фиксации протеза можно добиться только если у пациента достаточно костной ткани. Если кость низкой плотности, то установку импланта таким способом врачи не рекомендуют. Сначала они предложат вам предварительную костную пластику. Либо для восстановления зубного ряда будут использовать метод "все на 6".

Почему цена на «all on four» ниже?

Цена такого метода имплантации будет ниже не потому что импланты плохого качества. Они абсолютно такие же, просто их меньше.

Как ухаживать за такими имплантами?

Обязательно раз в полгода необходимо посещать стоматолога для проведения профгигиены. Только он может аккуратно снять зубной протез, произвести его чистку и установить его на место.

В чём отличие имплантации “все на 4” и “все на 6”?

На шести имплантатах надежность зубного протеза, безусловно, выше. Поэтому в любой стоматологии вам посоветуют именно этот метод имплантации. К тому же на шести имплантантах можно использовать мостовидные несъемные зубопротезные конструкции. Такие конструкции более функциональны,  соответствуют настоящим зубам и  выглядят более естественно.

Осложнения

При правильно проведённой операции и верно изготовленном протезе, осложнений у пациентов возникнуть не должно. Иногда у пациентов происходит перелом базиса временного протеза, который устанавливают сразу после вживления имплантов. Данная конструкция временная и изготавливается без металла, поэтому легко может сломаться, если превысить допустимую на неё нагрузку. 

У пациентов клиники «Биодент» осложнений после операции практически не возникает. Мы используем современные качественные материалы, которые подбираем индивидуально для каждого клиента. Опытный стоматолог вместе с ортопедом и зубным техником творят чудеса с помощью протезирования: у пациентов восстанавливается красота улыбки, дикция и функция жевания.

Цены на имплантацию с использованием метода “все на 4”

Стоимость операции по восстановлению зубного ряда, в которую входит диагностика, операция, протез, установка 4 имплантов и  протеза от 200 000 руб. — под ключ. Пациент может самостоятельно выбрать материал для протеза, от этого выбора будет зависеть конечная стоимость протезирования.

Повторим, что данный метод имплантации подходит не каждому человеку. В клинике «Биодент» используются другие современные методы по восстановлению красивой улыбки.  

Мы понимаем, что трудно с первого раза разобраться во всех тонкостях протезирования и имплантации, поэтому всегда рады провести полную консультацию перед лечением. Записывайтесь к нашему специалисту стоматологу-хирургу с 10-летним опытом работы Семенкину Дмитрию Олеговичу.

Ознакомьтесь подробнее с расценками на имплантацию зубов под ключ в прайс-листе, либо позвонив по телефонам стоматологии «Биодент»: 8 (846) 240-80-90, 8 (846) 240-81-17. Запись на прием в нашей клинике возможна в любой день, включая выходные.

 

Записывайтесь на приём

Оставьте ваши контактные данные и мы проконсультируем вас

Нажмите для доступа к карте