Протезирование зубов: Бюгельное, частично- и полностью съемное

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ

Протезирование помогает восстановить один утраченный зуб или несколько. Есть несколько методов протезирования. В данной статье остановимся подробнее на съемном протезировании зубов.

Съемное протезирование – стоматологическая услуга, позволяющая восстановить целостность и эстетичность зубного ряда с помощью специальных конструкций. Данный метод актуален при большом количестве отсутствующих зубов, а также при наличии серьезных противопоказаний к другому виду протезирования.

Существует несколько видов протезирования: бюгельное, частично- и полностью съемное.

Бюгельное съемное протезирование

В современной стоматологии широко востребовано бюгельное протезирование, при котором для замещения отсутствующих зубов используется металлическая дуга с размещенными на ней искусственными зубами. Бюгели надежно фиксируются в ротовой полости с помощью замков, кламмеров.

Бюгельные протезы изготавливаются с помощью тонкого литья, поэтому имеют значительно меньший вес и объем, чем другие съемные стоматологические изделия.

Преимущества бюгельных протезов:

  • Равномерное распределение жевательной нагрузки.
  • Отсутствие серьезных нарушений со стороны дикции и тактильной чувствительности, вкусовых качеств.
  • Длительный срок службы – не менее 5 лет.

Частично съемное протезирование

Частично съемные зубные протезы помогают решить проблему отсутствия группы зубов. Фиксируются на имплантах или сохранившихся зубах с помощью кламмеров. Требуют регулярного снятия для очистки.

Полностью съемное протезирование

Полностью съемные протезы выполняются в виде пластин, которые полностью замещают зубной ряд. Рекомендуются пациентам, у которых отсутствуют все зубы. Выполняют как жевательную, так и эстетичную функцию. Нуждаются в ежедневном снятии для очистки от налета и остатков пищи.

Стоимость съемного протезирования в Самаре зависит от вида протеза, количества искусственных зубов, материала, из которых они изготовлены. В клинике «Биодент» цены на протезирование начинаются от 5 500 руб. Вид съемного протезирования определяется индивидуально для каждого пациента после визуального осмотра ротовой полости.

Записывайтесь на приём

Оставьте ваши контактные данные и мы проконсультируем вас

Нажмите для доступа к карте