Интраоральный сканер в стоматологии “Биодент”

Интраоральное сканирование полости рта активно завоевывает традиционную, основанную на изготовлении анатомического силиконового слепка техника. Новый метод отличается простотой исполнения и сокращением времени лечения

Пациенты его оценили – сканирование избавило их от неприятных ощущений во рту, которые неизбежно сопровождают процедуру получения слепка с помощью оттискной массы. И это лишь малая часть преимуществ, присущих 3D-сканерам нового поколения.

 

Преимущества интраорального сканирования

Пациент не испытывает неприятных ощущений в ротовой полости. Это крайне важно, поскольку многим людям присущ повышенный рвотный рефлекс, что сильно затрудняет работу врача при получении физического слепка.

Из процесса практически исключен человеческий фактор: качество оттиска зависит от правильных оттискной массы, ее времени отверждения, точности введения оттискной ложки или поведения пациента во время процедуры.

При интраоральном сканировании значительно сокращается срок лечения. На сканирование одной челюсти требуется 3-5 минут. Изготавливать виниры, коронки и другие конструкции можно минуя несколько этапов, в то время как на изготовление оттисков по классическому методу, отливку моделей и доставку в лабораторию уходит от 2 до 3 дней.

В клинике “Биодент” используется современный интраоральный сканер, что позволит вам провести высококачественное лечение в кратчайшие сроки!

 

Экскурс в историю

Идея проектирования и изготовления зубных протезов с помощью цифровых технологий появилась одновременно у стоматологов из Франции, Швейцарии и Италии. Случилось это в 1971 году. Уже через два года доктор Франсуа Дюре озвучил стратегию автоматизации этого процесса с помощью CAD/CAM систем и написал диссертацию «Оптический оттиск». Ученый разработал и запатентовал свое изобретение в 1984 году и наглядно продемонстрировал работу системы, изготовив зубную коронку всего за 4 часа.

В 1985 году, благодаря трудам швейцарского стоматолога, доктора Вернера Мерманна, и Марко Брандестини – итальянского инженера-электрика – была создана первая цифровая коммерческая система для непрямых стоматологических реставраций.

Постепенно интраоральные трехмерные сканеры из чуда научной мысли перешли в разряд необходимых инструментов, существенно облегчающих труд протезиста и участь пациента.

 

Отличительные особенности современных интраоральных сканеров

Внутриротовой сканер работает по принципу аналогичных оптических считывающих устройств. Он проецирует световой луч на исследуемый объект, принимает отраженный сигнал и передает его на компьютер.

Полученная информация обрабатывается с помощью специальной программы. После её обработки результат оформляется в виде трехмерного изображения. Цифровая модель поступает в распоряжение зубного техника. Она во много раз удобнее для работы, чем силиконовый слепок или гипсовая модель. Используя 3D-скан: коронку, имплант или протез можно напечатать на трехмерном принтере. Такая технология используется для изготовления ортодонтических кап, флексолайнеров и хирургических шаблонов для имплантаций.

Внутриротовой сканер применяется и во время диагностики: с его помощью врач может увидеть на дисплее компьютера подробное изображение труднодоступных участков.

На данный момент интраоральное сканирование является самым передовым методом получения оттиска в стоматологической практике.

Записывайтесь на приём

Оставьте ваши контактные данные и мы проконсультируем вас

Нажмите для доступа к карте
Версия сайта для слабовидящих