Стоимость бюгельного протезирования в Самаре

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ

Если зубной ряд частично сохранен, крепкие опорные зубы есть на челюсти, заместить потерянные зубы можно с помощью бюгельного протеза. Дуговой или бюгельный протез — это съемная конструкция. Она надежно крепится, не мешает есть, говорить, чувствовать вкус еды — занимает совсем немного места. Служат бюгельные протезы намного дольше, чем пластмассовые съемные протезы.

Когда выбирают бюгельное протезирование (показания):

  • частичная утрата зубов; 
  • отдельные зубы подвижны, нуждаются в фиксации;
  • есть импланты

Конструкция бюгельного протеза: дуга, крепления и основание.

Основа конструкции — металлическая дуга (бюгель), которая распределяет нагрузку от опорных зубов на весь зубной ряд.  К ней крепится база из материала  с искусственными зубами , протезы делают по  индивидуальным моделям. Бюгельный протез на  челюсть крепиться за счет замков и кламмеров.  Если он ставится на нижнюю челюсть, то дуга находится под языком, на верхней челюсти — повторяет форму неба .

Преимущества по сравнению со съемными протезами

  • С помощью бюгельного протеза удается восстановить зубной ряд с утраченными зубами на нескольких участках челюсти. Достаточно, чтобы сохранилось всего несколько опорных зубов (5-6 зубов)
  • Снимать протез не нужно, на дикцию он не влияет, база не натирает десну.
  • Речевая адаптация при установке бюгельных протезов происходит быстро, они  не влияют на вкусовые качества пищи, гигиеничны, и к ним привыкание происходит быстро .

Стоимость протеза

Цены на бюгельные протезы зависят от способа крепления дуги к опорным зубам. Самые доступные — варианты с креплением кламмерами (крючками). Дороже — с замками, в целом  чем сложнее конструкции тем они дороже. В клинике Биодент стоимость бюгельного протезирования начинается от 43 700 руб. 

Записывайтесь на приём

Оставьте ваши контактные данные и мы проконсультируем вас

Нажмите для доступа к карте